Проблемы продолжаются: Карлсон не спит, дворник не метет, брелок не закрывает
Погостить в Новосибирске удалось недолго — пару вечеров да день, но было классно! Увы, сегодня утром, практически не отдохнув, пришлось стартовать в сторону Красноярска — тут нас ждет испытание на гоночной трассе Красное Кольцо, откладывать которое — не вариант... А пока о буднях нашего перегона.
И снова — сервис!
Перед поездкой в Красноярск решили в очередной раз показать машину официалам, чтобы идентифицировать задний гул, проверить тормоза, выставить развал/схождение (в Кургане немного напутали) и починить дистанционный ключ. Благодаря Алексею (еще раз спасибо!), мы вне очереди попали в один из салонов АвтоВАЗа, и начались проверки.
Здесь проходят государственный технический осмотр, мы заехали для проверки работы тормозной системы.
Для начала испытали тормоза — в Кургане продвинутый вибростенд утверждал, что спереди у нас разные тормозные усилия, да и увод не в порядке. На сервисе в НСК нашлась специальная линия для проверки машины на соответствие требованиям ГОСТа. Прокатились с мастером, полюбовались на итоговые показатели — все в норме. «Не у каждой иномарки такие хорошие тормоза», — поделился работник сервиса. Что ж, это отлично, пошли дальше.
Тормоза соответсвуют требованиям ГОСТа, показания передних.
Показания задних тормозов и ручного тормоза.
Lada Kalina на стенде про проверке эффективности работы тормозов. У нас все ОК!
Быстренько заехали на стенд для выставления развала/схождения, я показал очередному мастеру требуемые показатели, минут за 15 управились.
На стенде для установки правильного развала/схождения. Проходящие мимо сотрудники сервиса всегда засматривались на нашу детку :)
Показания до проведения работ.
Развал/схождение и «метод линейки».
Показания после проведения работ.
После восстановления геометрии ходовой попросили прокатиться по территории, поверить, все ли в порядке. Сел, поехал, вдруг слышу — ОН! Долгожданный гул вернулся :) Естественно, побежал за гарантийным инженером, усадил его за руль, чтобы похвастать шумами. На этот раз машинка не стала стесняться, гудела во всю, особенно на небольшой скорости при активном рулении. «Да это колодки! Беспокоиться не о чем, я себе ставил как-то задние дисковые тормоза, так же гудело», — сообщил представитель АвтоВАЗа. В доказательство покатались с поднятым на пару щелчков ручником — тишина. Выходит, передние колодки поют фальцетом, задние — баритоном. Можно в опере выступать на нашей Калине :)
Но полагаться только на слух инженер не стал, и машину отправили на подъемник. Во второй раз внимательнейшим образом проверили ходовую — ничего не люфтит, все ровненько, держится крепко. Ну здорово, значит можно ехать дальше по трассе и не сильно переживать.
Гарантийный инженер заглянул под Калину
Последним, но самым сложным оказался бой с дистанционным ключом — он отказывался работать. Разобрали дверь, крутились, вертелись, советовались, удивлялись и т.д. В итоге заменили замок, смазали пипку «вэдэхой» — вроде заработало. По кнопке дверки стали закрываться/открываться, и что самое главное — теперь без участия клаксона :)
Починка замка заняла больше всего времени.
Самое простое — разобрать, самое сложное — найти причину поломки.
Обшивку с этой двери снимали уже не раз.
Итого, по проведенным работам: проверили тормоза, выставили развал/схождение, проверили ходовку, починили дистанционный ключ путем замены замка водительской двери.
Установка чего-то-там в «Семерку».
Драговая Supra команды EXE отдыхает на заднем дворе сервиса АвтоВАЗа.
Итого по денежным затратам: 0 рублей (все по гарантии, а развал/схождение — как подстраховка курганского сервиса, который немного ошибся — взаимовыручка, в общем).
Зимняя резина
Мы думали, что купить зимнюю липучку на наш спорт-кар будет несложно, но типоразмер оказался невостребованным... В итоге при помощи Эдуарда (Edd из Академа) мы приобрели комплект шин абсолютно неизвестного бренда Barum Polaris 2... Зато не очень дорого — около 10 тысяч за 4 баллона.
Barum Polaris 2 – единственная зимняя липучка нашего типоразмера, которую удалось найти в НСК.
Разместить 4 шины в багажнике с ходу не получилось, поэтому откинули половину заднего сидения. Попозже покажем, что способен вместить багажный отсек.
Смена экипажа
Не самым ранним утром мы приехали к новосибирскому офису Drom.ru, где прошла торжественная церемония передачи эстафеты: Алексей fraggle уступил место Артему mad'n'art.
Леша fraggle с неподдельной грустью во взгляде уступает место Артему mad'n'art.
Пофотались, попрощались, поехали на запад. Цель на сегодня — Красноярск.
Путь-дорога
От НСК до КРСК ехать не так много — где-то 7,5 сотен километров, но прибыть в конечный пункт удалось опять лишь к ночи. Причина задержки проста — не раз останавливались для встречи с ребятами, которые следят за нашим путешествием.
Встретили по дороге Женьку из радио-клуба.
Кемерово, ребята любуются Калиной.
Перед Ачинском встретились с Денисом kadem.
В Кемерово у официального представителя фирмы Mitsubishi нам поставили рацию для связи с дальнобоями (пока систему не прочувствовали, но антенна на крыше — огроменная :), закачали в шины азот (зачем — неизвестно, завтра все равно резину перекидывать) и устроили тест-драй новой модели Mitsubishi ASX (хорош, собака, но не Калина :). Ребята из местного радио-клуба обучили премудростям обращения с новой техникой, но разобраться с тонкостями использования системы мы еще не успели. Впрочем, дорога дальняя, разберемся.
Основание здоровенной антенны.
Шины для езды по шпалам :) Сейчас азот будем качать.
Купили супер-пупер-подкладку для сидения. Теперь вот думаем, как снять подголовник со спортивного кресла...
Всем тем, кто помогал нам в нашем непростом путешествии, выражаю огромную благодарность. Если забыл про кого написать — прошу прощения, просто уже 5:30 утра, а надо еще перед Кольцом вздремнуть :)
Красноярск нас дождался, хотя было уже поздовато.
Про наши путейские невзгоды далее расскажет Артем.
Аццкий пепелац
Первые впечатления о нашей Калинке стали складываться, когда я сел в нее пассажиром. Запах! Этот стойкий резкий запах советской дедушкиной машины с ароматом выхлопа и бензина в салоне. Потом еще в течении дня мы с Мишей ездили по Новосибу, и я почти подпривык, и ощущение тошноты чуть притупилось. Далее ночевка, утренние проводы из города, и, выехав из Новосибирска, Pifus пересел на пассажирское кресло, а я сел за штурвал нашего болида.
Штурвал показался мне излишне гибким и эластичным. И вроде присутствовал какой-то люфт. Материал, из которого он сделан, отнести к комплектации Спорт можно только с очень большой натяжкой. Руль больше подходит для детской машинки с пластмассовыми колесами из парка аттракционов. Взгляд падал на панель, торпедо и приборку — пластик выглядит очень дешево, но вроде без сверчков. Пока. Далее несколько раз я, как нормальный человек, путал поворотники и дворники, и пару раз мигал встречным омывайкой. Но это все не про калину, а про левый руль и привычку.
Обзорность хорошая, зеркала достаточные для полноценного обзора. Габариты чувствуются хорошо, привыкаешь быстро.
В обгонах Калина без проблем ускоряется до 140, дальше тяжело до 160, после практически нереально, да и не было подходящего участка. Тормозит тоже вполне сносно — задние дисковые тормоза тому причиной. Ходовка ведет себя устойчиво и прощает ямы и кочки (конечно, в пределах разумного).
После Кемерово начались неприятные мелочи, которые портят все положительное, что так упорно созидалось двигателем, коробкой и ходовкой.
Пошел дождь, и неслабый. Включил дворники на средний режим. Дождь усилился. Включил дворники на максимум. Не прошло и 5 минут, как водительский дворник залетел под пассажирский и перестал тереть. Скорость под 110, дождь, трасса, поток машин... Сворачиваем на обочину.
Дворники сломались.
Пытаемся починить путем выставления дворников на свои места. Итог тот же — пассажирский дворник работает, водительский нет. Миша достал дождевик, одел, достал набор ключей и пошел подкручивать и подтягивать крепление дворника.
Миша чинит стеклоочистители.
Вроде починили, но как-то мне все равно не по себе — теперь максимальный режим включать страшно. Пришлось привыкать к двум другим режимам.
Потом начались проблемы с нашим старым знакомым центральным замком и замком водительской двери. Жмешь на кнопку на двери «закр/откр двери» — ноль эмоций. Жмешь еще — та же история. Ну да ладно, едем дальше. Проходит минут 5, бац — двери закрылись. Все, кроме водительской. Ну, и к этому можно привыкнуть.
По приезду в Красноярск и заселению в гостиницу финальный аккорд, который просто отправил нас в нокдаун — оказалось, что «карлсон» (кстати, фирма производитель — Panasonic) не перестает работать даже при выключенном зажигании. Мы грешным делом подумали, что он сам выключится, но не тут-то было: успели оформиться в гостиницу, подняться на 14 этаж, разложить вещи, полюбоваться видом на Енисей — а вентилятор все еще радостно крутился, дожидаясь нас на парковке. Ох, скинули клеммы и ушли спать.
Злобный Карлсон ибн Панасоник, который не хочет спать.
Вентилятор радиатора работает даже при выключенном зажигании. Трудоголик японский! :)
Завтра Красное Кольцо. И, видимо, посещение сервисного центра. Опять (снова, в очередной раз, блин, повторно, ааааа....)!!!!
ПС: много получилось слов «привыкнуть». Видимо, в этом основная суть Калины.
Другие записи блога
Комментарии
РовныеНожки.рф - Ортопедическая обувь. С ИПР - бесплатно!
так держать!!!!!!!
_________
bY P015oN
И не стыдно жаловаться? ВВП привык и не жалавался.
Удачи Вам!
наклейки на авто к "Дню победы" 89235111265
дык такую антенну на скорости больше 120 ветром снесет!
Лада Калина - не моя машина.
поражает упорство, с которым они это делают. реально высасывают неисправности из пальца. с ручкой двери то же с самого начала было ясно что это гарантийный случай - замена ручки водит. двери, так как концевик не работает.
это всё говорит об очень низкой компетентности вазовских дилеров, которые привыкли "что-то устанавливать в семёрку"
Как то совсем не верится, что вот такие приколы на новой машине появляются, нужны Коментарии калиноводов, неужели у всех такое?))
Это привычка наверное с Владика осталась. Красноярск западнее Владика. ))))
_________
bY P015oN
однако с карлсоном слышал, что у многих проблемы - причём, дело там в копеечной термопаре, вроде бы. стойки гремят, поменять на человеческие стоит недорого, но пока подвеска с гарантии ещё не ушла, побаиваюсь. щётки на дворниках дрянь, надо менять..
и вот, интересно, почему на такие мелочи завод не реагирует? ведь у многих проблемы то одинаковые - карлсон, стойки.. проблем не много, все они по мелочам, и устранить - раз плюнуть, а на этапе производства так и плевать не придётся. просто думаю, завязано всё на родственниках знакомых друзях и проч., и сменить поставщика тех же щёток или термопар не так просто...
- Алексей, вот я пересел на японца (Хонда Баллада тогда у него появилась) - в жизни, никакой силой не пересадишь меня на отечественное авто! (К слову - слово своё сдержал. :))
А у нас так всегда... После сборки - обточить напильником. Сколько у парней ещё неисправностей до Влада в копилку упадёт...
Блин... И ник упёрли ещё... :(
А теперь наверно ,иностранцы ,благодоря нашим парням-интузиастам,смотрят на чем Вовка ехал,животы рвут со смеху....Опозорил нас Вова лишний раз......
Говорит главный конструктор ракеты Соломонов: «Вопросы возникают на стыках в цепочке конструкция-технология-произво дство. В одном случае используются недоброкачественные материалы, в другом – отсутствует необходимое оборудование, позволяющее исключить человеческий фактор при изготовлении, в третьем – ненадлежащий контроль за качеством».
Его оппоненты говорят, что изначально был нарушен процесс конструирования ракеты и не проводилась вся необходимая цепочка испытаний."
букву В пропустили )
Lexus LX470
Progres NC250 JCG10 WP
новая калинка )))
скидывайте ее, пока не развалилась !!
По чем расченки на номера для прицепов ? )))
ну и субъективно по высказываемым эмоциям - так и должно быть ))
SsangYong Istana '03 2.9 -
Toyota Camry '01 2.2 -
ЗЫ . Японский вентилятор поставили, а на японскую реле ума не хватило. Позор.
Вроде новая машина а уже столько проблем)
Про поломки - о чем и говорят бывшие владельцы вазов - мелочи зая.......т. постоянно в тонусе...а в итоге в анусе :-) Колдун то крутит, тока релюшка скорее всего нашенская....отсутствие качества начиная от мелочей и далее - что в компликтующих, что при сборке-главная проблема ваза.
www.martynkids.com
Куда подложить кусок фольги , что бы двери начали нормально закрываться?
Лучше эту новую авто подложить под пресс , что бы не мучатся....
сам владел салонной девяткой 5 лет, все как у всех , "постоянно в тонусе", как народ тут пишет..
Это Вам не японские аукционы , это покупка новой Калины у оф. дилера в РФ , тут и обмануть могут.
Honda Saber
TLC Prado
* <- you
Приехал на СТО, разгавор такой:
-постороннее вмешательство, не гарантия!
-так трасса ливень, ехать надо
-надо было вызывать эвакуатор
-#@%&%#...ец
Итого 4 тыс. рублей на ремонт
Legacy> Forester Stb STI AT >GDB STI
Так ребята, протяните дворники, проверьте реле, тосола нет в крышке? а что у вас с ключом д/У? все в норме, ну все тогда беру..за 400 кило денег, ништяк урвал тачилу в САЛОНЕ новую, а потом про прокладки пишут.. бред
Не думаю что даже у шкоды или другой не супер раскрученной марки машины с выставок хуже или лучше конвейерных.. все всегда на уровне.. не как у нас..
или прикиньте купил новую тойоту у диллера и потом не знаешь почему у тебя на 3 тыщах вентилятор не вырубается? и какой то сранный гул сзади...
* <- you
Caldina 241ZT
Celica ST202
ED ST202
Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль